Домашние дети

Особым детям особенно нужна семья

Новости

Вебинар Психолог или психиатр: к кому бежать? Дифференциация последствий психологической травмы и психиатрического заболевания у ребенка, пережившего раннее детское неблагополучие

Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми БФ "Здесь и сейчас" 11-12 апреля 2020 г провел вебинар «Психолог или психиатр: к кому бежать? Дифференциация последствий психологической травмы и психиатрического заболевания у ребенка, пережившего раннее детское неблагополучие»

В первой части вебинара мы говорили о том, как понять болен ли ребенок или это особенности характера. Какие признаки психических расстройств могут чаще встречаться у приемного ребенка? О чем говорит агрессивное или избегающее поведение? Рассмотрели основные причины и признаки психических расстройств.

 

 
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Психолог или психиатр. Часть 1.
 
Вторая часть вебинара была  посвящена сложностям характера у ребенка, а  так же методам лечения и коррекции поведения при психических расстройствах. В каком случае к какому специалисту необходимо обращаться, от чего зависит длительность лечения и психологической коррекции поведения.

Ведущая вебинара: Ольга Демиденко, детский врач-психиатр в Центральной детской клинической больнице федерального медико-биологического агентства, отделение психоневрологии и восстановительного лечения.

 




© 2012-2014 Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми | Благотворительный фонд «Здесь и сейчас»
Проект при поддержке компании RU-CENTER
Яндекс.Метрика